Нo кoе-ктo с пoлиткoрректнoстью бoрется
Aug. 2nd, 2013 12:12 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Fall semester won’t start for several weeks, but Georgia State University has already received a handful of complaints about a new student club — the White Student Union. Freshman Patrick Sharp said he started the club so that students of European and Euro-American descent can celebrate their shared history and culture and discuss issues that affect white people, such as immigration and affirmative action. The club is not an official student group recognized by the university. Sharp said any student can join and that he would work with other clubs, such as the Black Student Alliance, on common issues.
....
“If we are already minorities on campus and are soon to be minorities in this country why wouldn’t we have the right to advocate for ourselves and have a club just like every other minority?” said Sharp, 18. “Why is it when a white person says he is proud to be white he’s shunned as a racist?”
....
Sharp said he was inspired to start the union after viewing videos and interviews with Matthew Heimbach, who started a White Student Union at Towson University in Maryland.
via пoст увaжaемoгo Янкеля. Я не знaю, трoллит oн (пaренёк в университете) или нет, нo нaчинaние пoлезнoе.
....
“If we are already minorities on campus and are soon to be minorities in this country why wouldn’t we have the right to advocate for ourselves and have a club just like every other minority?” said Sharp, 18. “Why is it when a white person says he is proud to be white he’s shunned as a racist?”
....
Sharp said he was inspired to start the union after viewing videos and interviews with Matthew Heimbach, who started a White Student Union at Towson University in Maryland.
via пoст увaжaемoгo Янкеля. Я не знaю, трoллит oн (пaренёк в университете) или нет, нo нaчинaние пoлезнoе.
no subject
Date: 2013-08-03 04:03 pm (UTC)Я описываю то что здесь-сейчас происходит в обычной американской паблик школе, даже не самой плохой, а с вполне приличным рейтингом. В штате Северная Каролина, в 2013 году. Если я описываю "советскую" ситуацию - то это означает только одно - в образовании установилась советская власть. :-) На то, что это юг отсылаться не стоит - в благопристойном флагмане либеральных побед штате Нью-Джерси всё еще мрачнее.
Я вам больше расскажу что с ними происходит - например школа не имеет права, но настаивает что бы дети там находились и после занятий, в течении чего с ними занимаются всякой ахинеей, типа "политическая корректность для маленьких", а под этим соусом, что детки от ахинеи устают - объем домашней работы просто смехотворен по сравнению даже с советской школой образца 60-70-х годов, не говоря уже о приличной приватной христианской школе.
С другой стороны...
А вот из того что я как родитель вижу - то что вы описываете никакого отношения к паблик школе не имеет, зато очень хорошо описывает как оно в частных школах, где еще думают что ребенка надо не столько социализировать, сколько - учить.
есть возможность организовать
Дык я не спорю - у родителя который "привегилированный", то бишь думает что ребенка надо учить по серьезному - возможностей и здесь хватает и в советской школе хватало. Только вот это и создает то самое неравенство возможностей. Ребенок с которым занимаются в семье всегда будет более успевающ чем ребенок которого полностью переложили на школу, типа там научат.
Если уже сейчас продвинутых детей в паблик школе опускают до уровня ниже среднего - то я вижу только один путь для дальнейшего уравнения возможностей - сделать так что бы никто опускания до этого уровня не избежал. А то ишь, отдают в привегилированные школы и занимаются с детьми дома. Буржуи недорезанные. :-)
Я охотно верю что именно этого вы не говорили. Однако это является экстраполяцией того что происходит под этими лозунгами - всеми этими "no child left behind" и "equal opportunity".
И я Вам не могу передать, как мою душу учительницы коробит обзывание детей деревом. :(
А я - отец троих детей. И я не могу передать как меня коробят заявлявление что мои дети привегилированные, поэтому у них надо отнять, а отдать тем, чей папа не оторвал жопу и не обеспечил им должное образование. :-) Ибо "должны быть равные возможности".
no subject
Date: 2013-08-03 06:38 pm (UTC)А что я предлагаю отнимать у Ваших детей? Я говорю о том, что всем детям надо дать возможность учиться в приличных условиях. А тем, которые хотят продолжать учёбу, надо дать эту возможность. С другой стороны я против того, чтобы насильно заставлять ходить в школу молодых людей, которые предпочли бы работать. Если бы школы не выполняли бэби-ситтинг сервисов для подростков, которые не хотят учиться, обучение остальных проходило бы много эффективнее. В старших классах high-track частично выполняет эту роль, отбирая наиболее успешных ребят.
no subject
Date: 2013-08-04 01:11 pm (UTC)По разговорам с родителями и наблюдениям детей - модель которую я описал - тоже выглядит вполне типичной - для NJ, VA, FL, обоих Каролин.
Знание изнутри, вполне возможно, и помогает. По крайней мере опыт общения с администрациями очень напомнил совковые РОНО. Там тоже, говорят, опыт очень помогал. :-)
А что я предлагаю отнимать у Ваших детей? Я говорю о том, что всем детям надо дать возможность учиться в приличных условиях. А тем, которые хотят продолжать учёбу, надо дать эту возможность.
Хм... я плачу налоги и не могу воспользоваться паблик школой, поскольку она не собирается заниматься моими детьми. Она сосредоточена на тех, кто не хочет учится. Уже это, в принципе, можно посчитать "отнять". Но, ок, fair share и прочий bullshit, примем это.
Мне, в принципе, по фиг, меня и приватная школа устраивает, но продолжающийся плач о том, что и того, что есть - не хватает нашим бедненьким "непривегилированным" - предполагает что мои дети из прайвет скул всё равно виноваты, и надо значицца и дальше "уравнять". Можно тогда спросить - каким тогда конкретно образом? :-)
С другой стороны - а что есть "приличные условия"? Приличные условия только частично создает преподаватель и администрация школы. Не думаю что сильно ошибусь если половину этого создает все-таки контингент в школе. Те самые "все дети".
Собственно, вы сами утверждаете тоже практическим наблюдением что:
Если бы школы не выполняли бэби-ситтинг сервисов для подростков, которые не хотят учиться, обучение остальных проходило бы много эффективнее.
Но я как-то не вижу ни вариантов практического применения этого "как бы на елку залезть (дать всем приличные условия обучения) и попу не ободрать (дать возможность детям которые хотят учиться - действительно учиться)", ни хотя бы движения в эту сторону.
no subject
Date: 2013-08-04 02:53 pm (UTC)Ваше обобщение школьной практики хай скул не верно. В конце концов, американские учебники математики, при всём их разнообразии, соответствуют именно той системе, которую я описала. Очень часто, учитель сам выбирает учебник, по которому он преподаёт, или хотя бы имеет существенное влияние на выбор учебника, который осуществляется главой мат.департамента дистрикта.
Да, уровень математического образования учителей математики (и других по специальности) очень желательно повысить. Ведь добились же в Америке высокого профессионального уровня врачей и мед.сестёр - другой массовой профессии, можно добиться и для учителей.
Для этого нужен спрос на учителей, умеющих преподавать предмет детям, желающим этот предмет изучить. А активно не желающих надо оставить за пределами класса, не обзывая их плохими именами. Может, они желают изучать другой предмет - пусть, может, они желают работать - пусть работают. Ребёнка, подростка, юношу надо уважать, если ему отвратительна математика, тем хуже для математики! В конце концов есть много других упражнений для развития мозга, а по жизни нормальным людям не приходится решать логарифмических уравнений.
Когда школа или класс превращаются в парт-тайм тюрьму для ребёнка, ребёнок ведёт себя, как заключённый, и бунтует в меру своих сил и соображения. Насильственное образование никого не образовывает.
no subject
Date: 2013-08-04 03:44 pm (UTC)Уровень преподавания математики - тут действительно не причем, и большинство людей вряд ли столкнуться в жизни ни то что с логарифмами и производными, но и хотя бы с квадратными уравнениями. :-)
Вопрос в том, что чему бы не учили - политика одна - абы бедный ребенок, юноша и так далее - не напрягся лишнего, абы тонкую ранимую натуру не задеть... А потом возникает удивление - во, пошли на что меньше напрягает - ранит, и, о удивление - все приличные специальности заняты, а плетение корзинок или еще какие стадиес - на фиг никому не нужны.
Хотя если это как добились же в Америке высокого профессионального уровня врачей и мед.сестёр... Эээээээээээ... Скажем так - медицина тут вполне себе аналог школы. Комфортно, вежливо, с уважением, но... Прямо скажем - я уже тоже не молод, к врачам приходится обращаться. У меня в России были "свои" врачи, и уровень я могу сравнивать. А уж история "как сделать хорошие очки в США" - это отдельная песня, еще заслуживает своей поэмы. :-) Увы, средняя медицина здесь - эта та же средняя российская, только без хамства.
no subject
Date: 2013-08-04 06:31 pm (UTC)Это, действительно, из области фантастики, если учесть, что на всяких учительских митингах вечно призывают учителей давать ученикам challenging задания, не опускаться до busy work.
И с медициной Вам тоже не повезло... А моему мужу, который стоял одной ногой в могиле в 1987 году, очень повезло, он ещё жив и готов жить дальше. Конечно, я бы тоже предпочла медицину, которая делает человека совершенно здоровым, но и той медицинской помощи, которую мы имеем в Америке, я очень благодарна.