[identity profile] cheeha.livejournal.com 2013-08-04 02:53 pm (UTC)(link)
Никогда не слыхала, чтобы кто-то предлагал закрыть частные школы.

Ваше обобщение школьной практики хай скул не верно. В конце концов, американские учебники математики, при всём их разнообразии, соответствуют именно той системе, которую я описала. Очень часто, учитель сам выбирает учебник, по которому он преподаёт, или хотя бы имеет существенное влияние на выбор учебника, который осуществляется главой мат.департамента дистрикта.

Да, уровень математического образования учителей математики (и других по специальности) очень желательно повысить. Ведь добились же в Америке высокого профессионального уровня врачей и мед.сестёр - другой массовой профессии, можно добиться и для учителей.

Для этого нужен спрос на учителей, умеющих преподавать предмет детям, желающим этот предмет изучить. А активно не желающих надо оставить за пределами класса, не обзывая их плохими именами. Может, они желают изучать другой предмет - пусть, может, они желают работать - пусть работают. Ребёнка, подростка, юношу надо уважать, если ему отвратительна математика, тем хуже для математики! В конце концов есть много других упражнений для развития мозга, а по жизни нормальным людям не приходится решать логарифмических уравнений.

Когда школа или класс превращаются в парт-тайм тюрьму для ребёнка, ребёнок ведёт себя, как заключённый, и бунтует в меру своих сил и соображения. Насильственное образование никого не образовывает.

[identity profile] man-of-motley.livejournal.com 2013-08-04 03:44 pm (UTC)(link)
Вы меня убеждаете что учитель который тайком дает усиленные задания ребенку, и просит никак не озвучивать это в школе, потому что её накажут - это мне приснилось. :-) Видимо мы живем в разных Америках, что, впрочем, вполне себе правда.

Уровень преподавания математики - тут действительно не причем, и большинство людей вряд ли столкнуться в жизни ни то что с логарифмами и производными, но и хотя бы с квадратными уравнениями. :-)

Вопрос в том, что чему бы не учили - политика одна - абы бедный ребенок, юноша и так далее - не напрягся лишнего, абы тонкую ранимую натуру не задеть... А потом возникает удивление - во, пошли на что меньше напрягает - ранит, и, о удивление - все приличные специальности заняты, а плетение корзинок или еще какие стадиес - на фиг никому не нужны.

Хотя если это как добились же в Америке высокого профессионального уровня врачей и мед.сестёр... Эээээээээээ... Скажем так - медицина тут вполне себе аналог школы. Комфортно, вежливо, с уважением, но... Прямо скажем - я уже тоже не молод, к врачам приходится обращаться. У меня в России были "свои" врачи, и уровень я могу сравнивать. А уж история "как сделать хорошие очки в США" - это отдельная песня, еще заслуживает своей поэмы. :-) Увы, средняя медицина здесь - эта та же средняя российская, только без хамства.

[identity profile] cheeha.livejournal.com 2013-08-04 06:31 pm (UTC)(link)
>> учитель который тайком дает усиленные задания

Это, действительно, из области фантастики, если учесть, что на всяких учительских митингах вечно призывают учителей давать ученикам challenging задания, не опускаться до busy work.

И с медициной Вам тоже не повезло... А моему мужу, который стоял одной ногой в могиле в 1987 году, очень повезло, он ещё жив и готов жить дальше. Конечно, я бы тоже предпочла медицину, которая делает человека совершенно здоровым, но и той медицинской помощи, которую мы имеем в Америке, я очень благодарна.