Expand Cut Tags

No cut tags

Чего нет в моем ДНК?

Sep. 24th, 2017 08:14 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Чего нет в моем ДНК, так это стремления кого-то угробить, угнобить, deffamate, подставить, you name it.

Но я и подставлять мягкое брюшко не всем готова. Но!

Я, как мне завещал мой дед Петя, лопну, но буду держать фасон. Он прямо так и говорил: "лопни, но держи фасон". Игрок был, но уважал правила игры.

Но я научилась играть в карты от бабушки с другой стороны, и научилась в карты до того момента, как родители осознали, что у меня была левшовская наклонность. Меня переучили на правую сторону, но родителям в голову не пришло, что я уже играла в карты, и они меня не переучили раздавать карты правой рукой -- это я до сих пор делаю левой.

Понимаете? Я -- и лево, и право. И меня с моей позиции не собьешь.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В частности, этим иммиграционным ограничениям в очередной раз подвергаются граждане, ищущие эмиграции из Ирана.

Я в очередной раз скажу: это БОЛЬШАЯ ошибка. Это как если бы вместо поправки Джексона-Вэника в свое время приняли бы бан на иммиграцию из СССР. Если бы такое в свое время произошло, я не уверена, как бы кончилась холодная война.

Иран никогда не был поставщиком суицидальных террористов. Их строй их подкармливает, не без этого, но те люди, которые имели несчастье там родиться, совсем не обязательно и как правило -- не! Сторонники исламского терроризма.

Их-то за что?
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

И рухнул русский Ювенал у позлащенных шпор!

- "Ну, негодяй, - промолвил царь и золотом осыпал -
Пошто заставил ты меня столь много пережить?"

...Вот как было в прежни годы,
Когда не было свободы!

Театральная Хроника, М., 2017


Обсуждая культурную жизнь Метрополии, Главред с Главцензором пришли к выводу: лучшее описание было уже дано в 1984 году (нет, не Оруэлл). Кто не любит читать, пожалуйте авторскую аудиоверсию.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Еврейский погром иным манером

Оказывается, накануне Рош ха-Шана неизвестные вломились в монастырь в Бейт-Джамаль (рядом с Бейт-Шемешем), поломали там какую-то мебель и побили стёкла. Ну, в каком смысле сообщается, - в ивритские газеты это не попало, чуть-чуть можно найти в английских и русских источниках, со ссылкой на одно и то же заявление одного и того же клерика с приложением одной и той же фотографии (неприятно, безусловно, но на час уборки). В новостях по радио не было ничего (замалчивают, гады). Полиция, как водится, предполагает hate crime, предполагает непременных еврейских экстремистов...

Вот только несколько нюансов остаётся. Конечно, рядом находится Бейт-Шемеш с его известными всем харедим-ультрас-хулиганами, которые и в девочек плюют, и баки мусорные жгут, и чего только не вытворяют. "Свиные" русские магазины громили, поджигали, - но всё только у себя. И девочки еврейские, и баки еврейские, и магазины в еврейском городе, которые содержат евреи. И всё это - мерзость, требующая немедленного исправления.

А вот как там живут гои, - харедим-ультрас насрать с высокой колокольни/минарета, это их не волнует ни в малейшей степени. Я не помню ни одного случая, чтоб они в чём-то подобном были замечены. И ещё один нюанс, - монастырь подвергается подобным атакам уже в третий раз, и всё никак злоумышленников не найдут. Учитывая национальные традиции, можно было бы скорее заподозрить спор хозяйствующих субъектов. Ну, и уж совсем в последнюю очередь, - у ревностных мусульман есть не меньше причин осквернять христианские святыни, а традиций и опыта в этом благом деле - несопоставимо больше.

Все эти нюансы, разумеется, совершенно не заботят добрых православных христиан. В следующий раз, когда вам будут рассказывать, что у русских (а особенно у добрых прихожан) нет антисемитизма, это всё бандерофашисты, - посмотрите в комментарии сюда и признайте свою неправоту. Ихтамнет, как сказано в Писании.

Рыцарский съезд

Sep. 23rd, 2017 10:08 pm
alisa_gemini: (Default)
[personal profile] alisa_gemini
Обработала ровно сто фотографий с воркшопа по историческим боевым искусствам. Отобрала двенадцать штук в альбом в гугле (вся сотня ушла в ФБ мероприятия): =>>> ТЫЦ <<<=



Меня щелкнули в процессе

Deplorable Troglodytes

Sep. 23rd, 2017 07:36 pm
e_clair: wine glaces (Default)
[personal profile] e_clair
Губернатор Калифорнии Jerry Brown назвал сторонников Трампа троглодитами.
Это относится особенно к тем, кто сомневается в изменение климата на планете Земля и во вклад человечества в таковые изменения.


http://www.washingtontimes.com/news/2017/sep/18/jerry-brown-calif-governor-compares-trump-supporte/
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Совсем недавно у меня почти параллельно случились две беседы о свободе слова: c юзером [personal profile] bbb здесь и с юзером [personal profile] messala здесь.

Если коротко, [personal profile] bbb утверждает, что никто и ничто не может посягать на свободу слова, даже если человека оклеветали так, что это нанесло ему материальный ущерб, он не считает, что оклеветанный имеет право обращаться в гражданский суд с иском о клевете.

Я считаю, что может, но таки надо доказать, что а) это была именно клевета, то есть заведомая ложь и б) что именно эта клевета нанесла ему какой-то ощутимый ущерб. Оскорбленные чувства в качестве ущерба не предлагать.:)) Государство здесь вмешивается исключительно в роли третейского судьи, его интересов здесь нет, поэтому это и возможно (с моей точки зрения).

С другой стороны, [personal profile] messala считает, что государство должно иметь право вмешиваться в такие дела, но со стороны обидчика, то есть государство должно защищать этого обидчика, скажем, от увольнения его частным работодателем. Оскорбил гражданин кого-то, его за это решили уволить, ан нет: тут-то государство и должно за него вступиться -- не увольнять!

Опять-таки, мои взгляды так далеко не идут: я считаю, что гражданское общество имеет право реагировать на речи, как считает правильным, например, подвергая общественному порицанию и даже остракизму, если придется. Но -- без насилия, естественно. И если частный работодатель считает, что публичные речи его сотрудника наносят предприятию репутационный ущерб, он должен иметь право уволить такого сотрудника без вмешательства государства.

И чтоб три раза не вставать: Trump said during a speech Friday night that NFL owners should fire players who kneel during "The Star-Spangled Banner." -- как вы относитесь к этому предложению президента?

yabba dabba doo

Sep. 23rd, 2017 04:05 pm
[syndicated profile] tandem_bike_feed
а кому голых, мокрых, глупых расплывчатых старушек?

геронтоманы, ловите!



IMG_20170923_104525201

а старух помылся и поехал в Кали!

P.S.  почему на полу дохлая крыса?

если вы забыли

Sep. 23rd, 2017 10:34 am
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
На сегодня назначено начало Апокалипсиса и New-York Times откликнулась сегодняшней статьёй с полезными советами How to Survive the Apocalypse
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Тут (в связи или нет с относительно недавними событиями в Беркли, где были протесты сопряженные с насилием по поводу выступлений консервативных ораторов) было проведено исследование на тему представлений студентов о свободе слова.

Неожиданно (для меня лично) оказалось, что довольно значительное число студентов считает, что допустимо отвечать действиями, включая насильственные, на слова, с целью подавить высказывания, которые они считают оскорбительными:
A surprisingly large fraction of students believe it is acceptable to act — including resorting to violence — to shut down expression they consider offensive.

Там по ссылке много интересных данных, в частности, оказывается, что большинство студентов считает, что то, что называется "hate speech", не защищено Первой поправкой (особенно в этом смысле отличились женщины), что это допустимо -- затыкать рот говорящему путем освистывания и закрикивания. А меньшинство, но все же заметное (около 20%) считает приемлемыми и прямые физические действия по затыканию рта не нравящемуся оратору.

Это все -- очень печально.
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
 Ребёнок воспринимает всё, что ему говорят, некритично как информацию.  Он может заинтересоваться этой информацией или проигнорировать её, но анализировать её он не будет.  В подростковом возрасте наступает осознание, что в потоке информации присутствует немало ложной.  Поскольку в этом возрасте очень важно понять "как оно всё на самом деле", то развиваются высокочувствительные индикаторы фальши.
 
Во взрослом возрасте "как оно на самом деле" уже сформировалось в стереотипы, которые с годами становятся только более жёсткими.  Теперь человек оценивает истинность или ложность информации по тому, насколько хорошо она совместима с его стереотипами, а индикаторы фальши теряют свою подростковую чувствительность. 
 
На этих жёстких стереотипах отлично можно выстраивать пропаганду, которая в них замечательно вписывается.  Индикаторы фальши попискивают, конечно, но соответствие стереотипам перевешивает.  Если же к информационной пропаганде подключить эмоции, которые забьют индикаторы фальши, то результат обеспечен.  Сильными эмоциями можно забить индикаторы у молодёжи, которые под таким соусом съедят любую гадость.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Иллюстрированная теория гомологий



(если вдруг вы не видите формулу, то она имеет вид дэ квадрат равно нулю).
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Представьте себе, что вы приглашены в гости в незнакомый дом, и спросили у хозяина маршрут. Вы потратили полчаса, чтобы доехать до его дома по длинной извилистой дороге с трафиком. Когда вечеринка закончилась, хозяин говорит: "Обратно можете ехать по шоссе, это займет всего 10 минут. Я просто хотел показать вам, насколько удобнее ехать по шоссе".

Так вот, не уподобляйтесь такому хозяину.
[syndicated profile] tandem_bike_feed
коментировала молечка без мата и вежливо у дамы хетти_лз. приличная дама вполне. такая вся достойная айтишница.
собою полная, но имеет полное же право.

и захотела молечка опять что-то вякнуть. но - оказалось ея забанила хозяйка. за что? непонятно. молечка не хабалила, выражала более-менее правые взгляды в левом блоге, но вежливо выражала. не верите - сами смотрите.

молечка расстроилась - дама хетти очень интересная и приличная дама. даже нарушила правила жеже и написала с аккаунта который сама забыла и пассворд забыла, он был случайно сохранен на одном из молиных маков, а какой пассворд ХЗ.

вот так:


Re: (no subject)
from hettie_lz
Я немножко попозже напишу, хорошо? Извините, я думала, что было видно, что и почему.

Я напишу.


--- green_eegs wrote:
> hettie, this is molly tandem_bike.
>
> this is my long-abandoned alternate account.
>
> i am shocked to find myself banned in your blog. what did i do?
>
> this is disturbing. i like you and i did not do anything i know of to upset you.
>



ну понятно все. не нужно писать, хетти. все и так ясно, действительно - не пишите "немножко попозже". не надо.

левые они такие левые. нельзя у них поперек. кто у меня левый остался? Ангерона кажется и пара мальчиков. Юкка тоже.

кому интересно, повторяю - НИЧЕГО ни грубого ни саркастичного ни вообще неприятного Моля моя у этой хетти не сказала. держалась "в рамочках" ( ТМ вибриона).

вам интересно что она напишет? как обещала? мне - нет. молечке больше не обидно.

но - stay tuned.

Северная Корея III

Sep. 22nd, 2017 10:01 pm
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Очень рекомендую. До конца. Чтоб потом разговору не было.



Кстати, появившиеся в прессе упоминания "советники Трампа отговаривали его обижать Кима" вполне напоминают "советники Рейгана отговаривали его от фразы - tear down that wall".
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...И, представив, скажите, как вы могли бы жить и, главное, выжить, без толерантности?

Завтра, возможно, расскажу, чем навеяно.

Очень небезынтересным: человек открыто говорит, что вас съест, если что, потому что с толерантностью у него пробемы.
[syndicated profile] tandem_bike_feed
свеженького, вкусненького, паточно-уксусного графоманчега.


восторг и оргазм. читать нельзя - это канцелярит и полное языковое плоскостопие - заношенные алле alle - гории, засранные общие места, дремучие пошлости и фразеологическая безвкусица... чудила этот грамотен, и запятатки, Ося, расставил - однако вымученность и напряжение унылого запорного пукана вызывают то смех то слезы.

предложения на 50 слов. цветастые пошлые прилагательные. наглые кишиневские глаголы, подзабoрное "отрулить" или "развести" посредине кондовой несъедобной "приличной" прозотекстуры. внезапные переходы с канцелярита на иврит. кокетливый жующий свою мошонку "герой", не вполне любовник. ему не надо - самолюбования на сорок тысяч братьев. сам себя полюбил орально, анально и генитально.


Мысли лениво переползали между извилинами ООООООООО
Претензии на особое предназначение еще не стерлись мутной лавиной бытовых проблем. не стерлись мутной лавиной! не сгинели!
Это было тем, что в психологии называют "Брэйн Сторм" - мозговая атака. в пси-хо-ло-ги-и??? Аййй
я сделал акцент на негативные стороны хавал жежаны штаны, оооо

и такого вагончик, тележка. восторг разлился по всем моим членам и мошонкам.

вот напоследок вам, красота пурпурной прозы и бархатной мошонки аффтора:


""""Марк заглянул в иллюминатор, где последние восемь часов проплывала украшенная белыми барашками синева то ли неба, то ли океана, и включил жидкокристальный дисплей индивидуального телевизора, который, в дополнение к видеофильмам, отображал полную полетную информацию - карты, курс, высота, скорость, температура за бортом."""""


"""""Симпатичная темнокожая блондинка, кокетливо прикрывающая внушительный бюст шелковым платочком цветов бразильской национальной авиакомпании "Вариг", подкатила щедро уставленный разномастными бутылками и банками сервировочный столик к креслу 3B и вежливо склонилась над дремлющим пассажиром.""""""""




жидкокристальный мудак и шоколаднейший из графоманов.

мне-мня.

обнимняю.
aka_human: (Default)
[personal profile] aka_human
"We will have universal healthcare in the state of California,' Gavin Newsom promises single-payer advocates"
http://www.latimes.com/politics/essential/la-pol-ca-essential-politics-updates-in-speech-to-single-payer-advocates-1506103477-htmlstory.html

Давид Ньюсом, бывший мэр Сан Франциско и вероятнее всего будущий губернатор Калифорнии, обещает единую "бесплатную" государственную систему здравоохранения для всех, включая нелегальных иммигрантов. По предварительным подсчетам для этого потребуется по крайней мере вдвое больший бюджет Штата, который и так раздут вне всякой меры, но все равно не покрывает долгов.
Самую большую поддержку ему оказывает влиятельный и многочисленный профсоюз медсестер. Они надеются получать ещё большую зарплату, а она и так одна из самых высоких в стране - нередко зарабатывают по 150 - 200 тысяч в год.

Так у меня предложение. Чтобы воплотить их мечту о "всеобщем, бесплатном" надо уполовинить им зарплату. За мечту надо платить!
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Сейчас в Сенате пытаются проголосовать за билль Кассиди-Грэма, согласно которому все передается штатам: спихнем со своей головы на штатскую, так сказать.

При этом они, как я понимаю, срезают федеральное финансирование на многа-многа миллиардов, но я не уверена, снизят ли они на эту же сумму налогообложение: это было бы последовательно -- мы вам меньше на здравоохранение, вы нам меньше федеральных налогов.

Так что я в принципе не чужда идее все передать штатам, сокращая при этом собираемые с них деньги. Угадайте с трех раз, кто выиграет в таком раскладе: Калифорния или Миссисипи?

Но скажите мне, в чем неправ МакКейн, который сообщил, что он не будет голосовать за билль, который не прошел обычного процесса обсуждения в Сенате?

По-моему, прав.

Profile

whocares1970: (Default)
whocares1970

September 2017

S M T W T F S
     12
34 5 6 7 8 9
1011 12 13 141516
1718 1920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 25th, 2017 12:38 am
Powered by Dreamwidth Studios